本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

法国力促汽车产业振兴

本文发布时间: 2020-Jun-05
本文内容:

法国总统马克龙近日在视察加来海峡省一家汽车零部件工厂时宣布,法国政府将出资80亿欧元,用于扶持受新冠肺炎疫情影响严重的汽车产业。这一汽车产业振兴计划将从提高补贴、加大投资等多个方面入手,不仅涉及汽车行业40万直接就业岗位,也与购车优惠和消费市场走势相关,受到各界关注。

疫情对法国汽车行业造成了巨大打击。根据法国汽车制造商委员会5月初发布的公告,4月份法国汽车市场销量同比下跌88.8%。预计到6月底,全国将有约50万辆汽车滞销。根据计划,法国政府将向购买电动汽车和混合动力汽车的消费者提供补贴,以鼓励民众购买清洁能源汽车。

具体而言,购买电动汽车的个人和企业可分别获7000欧元和5000欧元补贴,购买混合动力汽车的补贴为2000欧元。从6月1日开始,报废高污染车辆并换购的车主也能够获得补贴。此外,该计划还将建立一个6亿欧元的投资基金,政府出资4亿欧元,标致雪铁龙集团和雷诺集团各出资1亿欧元,用于对汽车配件供应商和分包商进行补贴与投资。

汽车产业振兴计划也为法国汽车产业发展描画了新方向,推动法国成为“欧洲最大的清洁能源汽车生产国”。马克龙指出,政府的目标是到2025年时可以每年生产100万辆清洁能源汽车。法国政府还将加快增建充电桩,到2021年实现增加10万个充电桩的目标。

标致雪铁龙集团宣布将增加电动汽车和混合动力汽车的产量,到2021年达到年产13万辆;雷诺集团则承诺到2022年将电动汽车的产量增加3倍,到2024年达到年产24万辆。此外,雷诺集团将采取提高生产效率和降低成本、优化生产和资源分配等措施,计划在未来3年削减超过20亿欧元成本,并同意加入标致雪铁龙集团与道达尔集团所支持的“欧盟电池研发计划”,以减少对外国配件供应商的依赖。

法国《费加罗报》分析称,汽车产业振兴计划通过提高购买力、将生产制造迁回法国、以投资增加竞争力等措施支持整个汽车行业,有利于法国推动清洁能源汽车产业发展,加速实现能源转型。不过也有评论指出,法国电动汽车和混合动力汽车2019年市场占比合计7.6%,而传统内燃机汽车达92%。“尽管这一振兴计划代表了新的发展潮流,但法国汽车行业仍需要较长时间进行修复和适应。”法国全国汽车行业委员会主席弗朗西斯·巴托洛梅表示。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-Jun-07 12:19am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表