本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > China News >

2021年4月深圳赏花攻略

本文发布时间: 2021-Apr-07
本文内容:

三月的深圳万花齐开,而深圳湾公园阅海广场这颗开满粉花的花旗木,更是吸引了不少市民游客的眼球。

花旗木

别名:泰国樱花、绒果决明

分布区域:台湾、广东、越南、泰国等地区适合种植。

赏花地点:园博园、深圳湾公园。



垂枝红千层为常绿小乔木。枝条与花序下垂,花鲜红色。

垂枝红千层

别名:串钱柳

分布区域:原产大洋洲,我国华南地区有栽培。

赏花地点:莲花山公园、洪湖公园、荔枝公园、深圳湾公园、园博园、皇岗公园、人民公园、儿童乐园等。



蔷薇风铃木花淡粉色,与叶同放。

蔷薇风铃木

别名:粉花风铃木

分布区域:产于墨西哥、古巴和中美洲。我国华南地区有引种栽培。

赏花地点:莲花山公园、中心公园、儿童乐园等。



中国无忧花为常绿乔木,幼嫩叶紫红色。伞房状圆锥花序腋生,花橙黄色至深红色。

中国无忧花

别名:火焰花

分布区域:原产我国云南东南部、广东和广西南部,以及越南、老挝。我国南方地区有栽培。

赏花地点:莲花山公园、园博园、笔架山公园等。



火焰木为常绿乔木。花大,花萼佛焰苞状,花冠橙红色,开花时,花朵自外围向中心逐渐开放。

火焰木

别名:火焰树、苞萼木

分布区域:原产热带非洲和热带美洲,各热带地区多有栽培。

赏花地点:儿童乐园、东湖公园、莲花山公园等。



夹竹桃为常绿灌木或小乔木,全株具白色乳汁。叶3~4枚轮生。聚伞花序顶生,花冠漏斗形,桃红色。深圳地区栽培的还有粉花夹竹桃、白花夹竹桃。

夹竹桃

分布区域:原产海南和云南南部以及印度、缅甸、泰国和马来西亚,我国南方常见栽培。

赏花地点:深圳湾公园、莲花山公园、荔枝公园等。

注意:

夹竹桃全株都有毒,观赏时请勿靠近,请勿采摘和食用。



朱槿为常绿灌木。花单生,大,有单瓣花和重瓣花,常见花色有红、白、黄、粉、桃红等。

朱槿

别名:扶桑、大红花

分布区域:我国广东、广西、福建、台湾、四川、云南等地广泛栽培。

赏花地点:深圳湾公园种植品种较多,其他各公园也有栽培。



巴西鸢尾为多年生草本。叶条形,花从花茎顶端鞘状苞片内开出,花瓣6枚,3枚外翻的白色苞片基部有红褐色斑块;另3枚直立内卷,为蓝紫色并有白色线条。

巴西鸢尾

别名:玉蝴蝶

分布区域:可生长于山西、陕西、甘肃及华东、华中和西南各地。

赏花地点:园博园公园、皇岗公园、洪湖公园、儿童乐园、中心公园等。



苹婆为常绿乔木。叶近革质,长圆形或椭圆形。花萼初时乳白色,后变为淡红色,5枚裂片在顶端联合。蓇葖果成熟时鲜红色,长圆形,顶端有喙,种子黑褐色。

苹婆

别名:凤眼果

分布区域:产于我国广东、广西、福建、台湾和云南南部,印度、越南和印度尼西亚也有分布。现亚热带地区多有栽培。



假苹婆为常绿乔木,叶披针形或椭圆状披针形。圆锥花序腋生;萼片5枚,淡红色,无花瓣。蓇葖果成熟时鲜红,长椭圆形,顶端有喙。

假苹婆

别名:赛苹婆、鸡冠木

分布区域:产于我国华南和西南地区,中南半岛各国也有分布。

赏花地点:儿童乐园、莲花山公园。

赏花地点:莲花山公园、园博园。



穗状花序,生于老枝上;花冠钟状,金黄色或橙黄色,5裂,裂片半圆形。

火烧花

别名:缅木、火花树

分布区域:产于我国广东、广西、台湾、云南南部,中南半岛各国、缅甸及印度也有分布。

赏花地点:莲花山公园。



叶线形,花冠漏斗状,5裂,具放射状条纹,细波浪状,多蓝紫色,少数粉色或白色。单花寿命短,清晨开放,黄昏凋谢。

翠芦莉

分布区域:原产墨西哥,热带地区多有栽培。

赏花地点:洪湖公园、儿童乐园、皇岗公园等。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2021-Oct-09 04:27am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表