本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 一带一路 >

普京:中國正在創造性地推動國際經濟合作

本文发布时间: 2019-Apr-27
本文内容:

在即將來華出席第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇前夕,俄羅斯總統普京接受專訪。普京認為,中國創造性地推動了國際經濟合作,為加強歐亞大陸互聯互通、保障可持續發展做出了貢獻。他同時強調,俄中兩國的夥伴關系潛力巨大。專訪內容如下:

記者:總統閣下,您曾於2017年出席首屆“一帶一路”國際合作高峰論壇,那次與會經歷給您留下了什麽樣的印象?在您看來,兩年來,“一帶一路”框架內的國際合作取得了哪些成績?在哪些方面還需要加強?展望即將舉行的第二屆高峰論壇,您最關註哪些議題?

普京:首屆“一帶一路”國際合作高峰論壇過去兩年了,從歷史的維度看,時間並不長,卻已充分證明習近平主席提出的倡議為發展平等夥伴關系帶來了廣闊的機遇。中國正在創造性地推動國際經濟合作,努力為加強歐亞大陸互聯互通、保障可持續發展做出貢獻。對這樣的願望,我們只能贊賞。

毋庸置疑,對於中國而言,順利推進這一宏大項目非常重要。與此同時,參與該項目的歐亞大陸所有國家都應該從參與共建“一帶一路”中受益,這有助於增強這些國家的經濟潛力、提高其競爭力,使人民的生活質量得到提升。正因如此,這個項目必須考慮到所有合作夥伴的利益,協調各自國家規劃和發展計劃。不僅要開展貿易合作,還要促進相互投資,落實基礎設施建設、物流運輸和生態領域的聯合項目,刺激工業及技術合作,開展科研教育交流,加強人文往來。

俄羅斯對區域一體化的前景有自己的看法。我們與歐亞經濟聯盟的其他成員國一起,共同尋找最佳的協作模式——打造大歐亞夥伴關系的計劃。換言之,就是建立廣泛的區域一體化協作網絡,在平等、開放、相互尊重、考慮彼此利益的原則基礎上協調發展。中國作為俄羅斯的全面戰略協作夥伴,在這方面的作用難以估量。從本質上講,創建大歐亞夥伴關系就是歐亞經濟聯盟與“一帶一路”倡議的對接。

記者:您曾提出要加強“一帶一路”倡議與歐亞經濟聯盟對接。您對推進情況是否滿意?有著什麽樣的期待?

普京:確實,2015年5月我和習近平主席商定將歐亞經濟聯盟和絲綢之路經濟帶進行對接。這一歷史性的舉措得到了歐亞經濟聯盟所有成員國領導人的支持。

隨後,2018年5月17日,歐亞經濟聯盟與中國正式簽署經貿合作協定。我們期待該文件在未來幾個月內生效,各方將立即開始著手實施。

應當搞好歐亞經濟委員會和中國政府之間的務實合作,奠定系統性的合作基礎。首先,需要成立一個聯合委員會,研究制定歐亞經濟聯盟與“一帶一路”對接的具體舉措。我們認為,優先發展方向是交通、能源、生態、貿易、金融和數字經濟領域的項目。

我即將赴北京出席第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇,相信論壇一定會為我們各國共同推動的歐亞空間一體化進程帶來新的強勁的發展動力。

記者:您同習近平主席多次會晤,對中俄關系作出了重要的頂層設計。您如何評價中俄兩國元首會晤對兩國關系發展所發揮的作用?

普京:您說得很對,我和習近平主席定期會晤。我珍視我們之間的友誼和相互尊重的關系,這有利於我們開展從政治、貿易到軍事技術和人文交流所有領域的雙邊合作。

這種互相信任的對話有助於更有效地協調俄中兩國在國際及地區關鍵問題上的立場,共同找到應對我們這個時代最緊迫挑戰的方法。

我和習近平主席很快將在北京進行例行會晤。我們不僅會在“一帶一路”國際合作高峰論壇上進行交流,還將在俄中元首雙邊會晤的框架內舉行會談。我們期待習近平主席今年訪問俄羅斯。

記者:今年是中俄建交70周年,您如何評價兩國關系現狀及未來進一步發展的潛力?

普京:毫不誇張地說,我們兩國關系迎來了歷史最好時期的紀念時刻。這是過去30年來艱苦而成功工作的結果。俄中關系全面正常化,並提升至全面戰略協作夥伴關系,解決了包括邊界問題在內所有敏感問題。

俄中協作不斷加深並不是急功近利的,而是具有穩定的、長期的性質。這完全符合我們兩國人民的利益,符合維護國際和地區安全與穩定的要求。

俄中政治對話的基礎是相互信任和尊重,一貫考慮彼此的態度和立場。從高層交往到專家交流,俄中兩國建立了各級別交往與合作機制。議會、社會組織和商界人士積極參與共同活動。

軍事和軍事技術領域的合作是俄中高度互信的標誌。俄羅斯和中國定期舉行聯合演習,分享軍事建設領域經驗。安全領域的協作積極推進,共同打擊恐怖主義和有組織犯罪。

俄中雙邊貿易額大幅度提高,2018年突破1000億美元大關,創歷史新高。在投資、金融、能源、高科技領域的兩國合作不斷向前推進。

重要的是,俄中地區間往來進一步擴大。正在進行的俄中地方合作交流年為此提供了新的動力。

我們非常重視人文交流,已經落實了一系列國家年的項目。開展人民外交,兩國民眾、特別是青年之間的直接交流在鞏固兩國關系基礎方面起著重要作用。

我深信,俄中全面戰略協作夥伴關系的潛力是無限的。當然,即將舉行的建交70周年慶祝活動將促進俄中夥伴關系的進一步發展,深化各領域的友好互利對話。

記者:中俄作為世界上的兩個大國,在解決國際熱點難點問題和維持公正合理的國際秩序方面,怎樣才能更好發揮作用?

普京:俄中關系是世界事務的穩定因素。特別是兩國在當下的關鍵問題上有著一致或非常接近的立場。

遺憾的是,個別西方國家聲稱只有他們擁有全球領導地位。他們粗暴踐踏國際法的準則和原則,動輒訴諸恐嚇、制裁和壓制,試圖將自己的價值觀及令人質疑的意識形態強加給其他國家和人民。

我們堅決反對這種作法。為了改善國際形勢,建立一個更加公平民主的世界秩序,我們將繼續密切協調俄中兩國在緊迫的全球和地區問題上的步調,在聯合國、二十國集團、上海合作組織、金磚國家、亞太經合組織等主要多邊場合進行富有成效的合作。與此同時,我們歡迎所有遵守《聯合國憲章》和國際法的夥伴,始終願意與誌同道合的朋友展開合作。

記者:中國已經成為俄羅斯最大的旅遊客源國。如果請您來給中國遊客推薦地方,除了大家熟悉的莫斯科、聖彼得堡外,您還會推薦哪些有意思的地方?

普京:確實,在所有到俄羅斯的外國遊客中,中國遊客人數遙遙領先。最近5年來,中國遊客人數幾乎翻了一番,增長了93%。去年一年,到訪俄羅斯的中國遊客人數就達到170萬人次。我們為此感到高興。

莫斯科和聖彼得堡依然是中國遊客最喜愛的城市。與此同時,他們也渴望了解俄羅斯的其他地區,包括俄羅斯中部著名的“金環”、烏拉爾和西伯利亞、遠東和高加索。例如,越來越多的中國遊客選擇索契,因為自2014年成功舉辦冬奧會之後,那裏興建了許多高質量的運動度假設施。

俄羅斯境內共有29處景點被聯合國教科文組織納入《世界自然與文化遺產名錄》。按照此項指標,俄羅斯位於世界“十大”國家之列。這些遺產包括:位於諾夫哥羅德、謝爾吉耶夫鎮、喀山、雅羅斯拉夫爾和傑爾賓特的歷史文化遺跡群,弗拉基米爾、蘇茲達爾、斯維亞日斯克島的白石教堂,基日島,索洛維茨基群島的歷史文化建築群及其他建築傑作。

大自然慷慨賜予了俄羅斯許多瑰寶,如:世界上最深、最潔凈的貝加爾湖、堪察加的火山和間歇泉、阿爾泰的“金山”、科米原始森林、庫爾斯沙嘴、中錫霍特—阿林山脈、弗蘭格爾島的自然生態系統、勒拿河柱狀巖自然公園、普托拉納高原等。

對於中國遊客來說,還有一個獨特的旅遊形式——參觀與革命運動歷史、蘇聯黨和國家領導人的生活有關的紀念地。

我要再次強調:我們既有可以參觀遊覽的地方,也有可以休閑度假的地方,我想對所有友好的中國遊客再說一次——歡迎你們到俄羅斯來!


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-Jul-13 01:39am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表